知網»論壇 煩惱 校園生活

很困惑 不知道怎麼辦

来源:wikitw.club

gaoxiaofeng
做名應該點用東西
難道像我現
真知道 我連公式推都懂 卻要拿做題
公式原理都懂 算做 像我師我說 我給公式要記住做題 其用管 我問公式候 候算做道難題我興奮 知道些用
所我每查公式推導 習些看似能知道問題
於我績降 我知道自錯 我困惑
要要都完全弄懂由呢 要記住高考用行
高範圍內些我找真看懂 我知道我西哪弄懂沒幫我 我現東西點興趣都沒
bigdog
高畢業候我曾經跟迷茫
候師跟我說
興趣轉移培養
tryer
上學時候都有這樣的感覺,你不要以為學的東西都沒用等你以後走向社會了,你會發現學的很多東西都在潛移默化的幫助你。好好把握學習機會吧。好好學習。我現在上班了。很後悔以前沒好好學習。
JiRen
高中學的一些東西雖然現在看起來很枯燥但是有些科目卻是大學課程的鋪墊呢,上大學時候你就要選自己喜歡的專業啦,如果你基礎沒打好學起來會有些困難的。再說高中這些東西是你的墊腳石,大學的門檻各有不同,只有你把自己墊得越高才能考上越好的大學,也許你現在沒體會,不過好大學和次一點的大學在教學質量上有很大差別,如果你真的想學點有用的東西,那就盡量往高了考,進名牌大學,學更有用的知識,否則你要永遠這麼困惑下去啦~~~那會更痛苦了,我想還是不要這樣了 ,你認為呢??
zcd
人在江湖,身不由己!你現在要做的就是不擇手段去把學習搞好,也許那些公式的確很無聊,但你還是得學啊,有很多事情自己不想做但又不得不做,難道說素質教育不好誰就能不念書了嗎 ?
fxj
但是你要明白理論指導實踐啊,雖然現在提出素質教育,但是應試教育對我們的影響是不會就此消失的,還有就是我覺得現在你對學習好象沒什麼興趣了是嗎?我想這也與你的心理有關吧。
fan
中學時候還是好好把公式推導看會的比較好,而且還能學會很多。
到了大學那些公式完全是看都看不懂,就是拿來做題目
到了大學迷茫那個叫多啊。我現在看到題目,就是找公式,然後套進去做題目,我還不知道自己為什麼這樣類。
高中的公式,自己還是都能推的出來的,課後都起碼去推一遍,會收穫很多的,可能你在推的時候很無聊,但會對這類型的題目有更深的理解,其實大學里學的公式也是,只是大學里的公式多的讓你覺得可怕了。高中還是好好學比較好,真的
Dani
....
svplus
我也是個高中生而且也是理科的,從你的問題來看似乎你是成績不錯的學生哦,不過覺得或許正是因為如此好的同學,聰明的同學特別喜歡把所有問題都問個究竟,我覺得既然你在中國,就應該接受中國的教育體制,假素質,真應試,你所說的問題我也曾經有過,老師便會回答我,這個太深了,以後學下去你們會知道的,我想既然中國的教育已經持續了那麼久,就應該有他這樣安排的原因吧,或許在一定的年紀要弄懂我們不能承受的東西反而會對我們打好基礎找來副作用吧,所以,不要有一種只學公式不知道怎麼推得而感到沒用,瞧不起的態度,有的時候你發現,即使只是套公式,也有他很巧妙的地方呢,希望我們能一起進步咯
smq
學習這個東西真的會讓人迷茫,它讓人不知所措,不知自己在做什麼,但是它又是一件不可缺少的東西,也許它就是利用這一點來「橫行霸道」吧!你不要上了它的當,不要由它擺布,你要對自己負責!別管那麼多,等你看透了它的時候你就對它有了興趣了,你會發現它真的值得讓人感興趣!只要你打敗它.....

推薦閱讀